Осенний лес

Осенний лес, воображая яркостью былою.
Звенит слегка, шурша красивою листвою.
Не повторима и ясна, идёт на сон сама природа.
Себя отдав, взяв время лишь у года

По увядавшей красоте
Летит последний лист кленовый.
Наверно, он хотел бы знать,
Куда  отправит ветер сново.

Какой найдет ему уют.
Для праха обратится в землю.
И я как будто всегда тут.
Сломлю сухую, тихо, ветку.

Что нужно сделать? Подскажи
Земля! В моей судьбе суровой.
Дорогу в жизни укажи.
Куда идти, смотреть с поклоном.

Порою трудно сделать шаг.
На встречу смерти, увядая
Конечно, я ещё не маг
И слезы с сердца вытираю.

Та радость, что дана всем нам.
Мы, как природа, одиноки
Внутри горит всегда пожар.
мы получаем свои сроки.

Природа-мать сжигает нас.
День, ночь, песок в часах стекает.
Смочив его сейчас в слезах.
немного время затухает.

Весь лес наполненный слезами.
Летит дождей, невинный рой.
Он так хорош, когда он с нами.
Мне стало видно, наш герой.

Как он богат, своим убранство.
Силён, как старый, крепкий дуб.
Ему не важно, наше хамство .
Для нас всегда, он лучший друг.

Хочу дружить всегда с тем лесом.
С неповторимой красотой.
Он так приятен и чудесен.
Считаю полностью, я твой.

Я как листок, кленовый, ветром
Паду, тем прахом в землю тут.
Остаться, главно, человеком.
Возьми меня, мой милый друг!


Рецензии