Завет

Тщательно взвесь
Гремучую смесь
Веры, любви и яда.
Сквозь бездну лет
Вспомни завет.
Позже поймёшь – так надо.

Времени бег
Ты, человек,
Не повернёшь назад.
Но веря в себя,
Кого-то любя,
В памяти пряча яд,

Только вперёд
На скользкий лёд,
Помня чужой завет,
Времени ход –
Дикий полёт
Сможешь преодолеть.

                1999 г.


Рецензии