Мы упрямые и ленивые...

Мы упрямые и ленивые
Нам не нужен покой.
И по жизни- цветы сиротливые,
Расцветаем лишь в холод и зной.

Мы не клоним головы срубленны,
Не идём, когда не зовут.
И от жизни, от мира отрубленны-
Нам на шею ложится жгут.

Мы закаты встречаем в сплине,
Мы восход просыпаем всегда.
Мы одни на отколотой льдине.
Наши сердца и сами из льда.

Нам не нужно жалости, ласки-
Мы не падки на сладкую ложь.
Не для нас писались все сказки-
И мой друг- на тебя не похож.

Мы не лезем в карман за словом,
Сомневаемся часто внутри.
И несёт нас ледовым паромом,
В океан, что блестит впереди.


Рецензии