Чёрное и белое

Заляпаю белое чёрным,
Заляпаю чёрное белым,
И пусть оно катится к чёрту!
Не помню, чего я хотела…

Сушите зонты после ливня
Экзотикой южных вояжей,
Бегите от чёрной лавины,
Чтоб врезаться в белые пляжи.

Считайте весенние капли
И зимние сны, если надо.
Танцуйте на чёрном асфальте,
Бегите от белых торнадо…

Читайте стихи о природе
И плачьте над новым романом.
А белое-чёрное в моде,
А чёрное-белое – рядом.

                2000 г.


Рецензии