Амадин и барон Тиррод

  Проклятый Враг похитил Королеву.
  Спасти достойнейшую деву,
  Поехал рыцарь Амадин.
  С Коллибией,а вовсе не один.

  Путь освещал им свет её рогов.
  Не хватит и десятка строф,
  Всю ярость света описать,
  Способного зло мрака разогнать.

  Пять сотен фей в рогах её сидело.
  Собрались феи ради дела,
  Герою верному помочь,
  Дорожные невзгоды превозмочь.

  С небес свалился - Рыцарь Чёрный.
  Пегас под ним был тьмою окрылённый.
  Не пустит дальше Амадина,
  Хромого Герцога,второго сына.

  Призвал Враг гномов,
  Земляных элементалий.
  Из глубоких,чёрных далей.
  "Меч Всех Стихий" у Амадина был,
  Сынов земли в два счёта изрубил.

  Дух рыцаря сломить,он так-же не сумел.
  Иллюзии героя не пробрали.
  Сквозь них прошёл,как разум повелел,
  А мысли,морок разогнали.

  Тогда мечи волшебные скрестились,
  Под фей восторженные вопли.
  Коллибия вокруг носилась,
  Крича,что все кругом оглохли.

  Но Чёрный Рыцарь победил,
  Героя он разоружил.
  К земле,легко его прижал,
  Кинжал себе забрал.

  Хоть Амадин и проиграл,
  Но в правоте своей уверен.
  Сдаватся воин не намерен,
  Сказал,чтоб Чёрный рыцарь знал.

  Тут супостат кинжал отдал,
  Барон Тиррод то оказался.
  Хоть Амадин не догадался,
  Барона он теперь узнал.

  Потом вернулась Королева,
  Которую Тиррод пленил.
  И испытавший Амадина,
  С почтением ту даму отпустил.

  Пускай рассказ совсем не мил.
  Легко пройдя все испытанья,
  Он даму лучшую освободил,
  Исполнил Амадин своё желанье.
 


Рецензии