Матовая банка

В стекле-шкафу, что матово снаружи,
И что прозрачно-блекло изнутри
Сидишь, пережидая тёплы стужи.
А что вокруг? Ты мёртвый, посмотри!

Ты для людей лишь серый свет.
Кабинка неизвестности no more.
Зайдёт к тебе один за пару лет,
Зайдёт- и снова вылетит в окно.

Но сам себе, себя и самого
Рождаешь ты и потребляешь снова.
И бьётся сердце друга твоего-
Всей человечности его дурной основа.

Ты горд, ты сам, замкнётся круг,
И вместо лёгких- серы механизмы.
А вместо сердца- масляный недуг.
А в голове одни лишь архаизмы...


Рецензии