Вариации на тему1. 2 янебуду

"Я никогда не буду на Мадагаскаре"

Это была последняя весна, когда я встречалась со своим прошлым. Мы пересеклись на вокзале. Всего несколько минут, чтобы перемолвиться. Я не узнала его, прошлое приняло вид дамы бальзаковского возраста в платье из чесучи, шляпки с вуалью, напоминало училку. Прошлой весной оно выглядело иначе, решила я, как-то свежее...
Мы сели на лавочку и немного поболтали. Вернее, болтала я...ногами...а оно - прошлое, как всегда ... учило.
Ну и зануда, подумала я,это мы уже проходили.Чтобы не быть занудой, я угостила его чашечкой кофе.
Объявили посадку. Дама в песочном уезжала на Мадагаскар... автостопом...а мне надо было...совсем в другую сторону.
Хорошо, что мы больше никогда не увидимся.


P:S
Вечером того дня мне приснился запах её нафталиновой кофточки. Бр-р-р.


Рецензии
Интересно подана тема встречи с прошлым. Определенный шарм есть. Мне понравилась необычная зарисовка.

Ирина Молочкова   24.04.2015 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.