через 10 столетий и 1 день

                Юле.







через 10 столетий и 1 день
звезда моя сквозь облака
отбросит на Землю последнюю тень.
и скажет миру "пока".

через 10 столетий и 1 день.
звезда моя ,что так далека
пересекая  последнюю параллель
закружит у потолка.

и в воздухе сгущенном как сирень.
как раскрывшаяся рука
через 10 столетий и 1 день
она прошепчет "пока".

и будет в свете её голубом
прощание  ночи и дня.
и погаснет она плёсе речном
отголоском меня звеня.


Рецензии