Моя любовь

                Ах, люблю я поэтов!
                Сергей Есенин

А для поэтов счастье - это закат золотой!
А для поэтов рассвет - это просто - ах!..
А для банкиров счастье - доллар в руках, большой..
А для олигархов счастье - это валюта в руках.

В этом и есть между ними большая разница,
То есть, между поэтами и богачами.
Если поэту месяц в окошко дразнится,
То богачу кажется, месяц валюту гребёт рогами.

А я... А я знаю: судьба, она всем напаскудит.
И на богатство с высокой горы нахаркав,
Я заявляю, что не люблю олигархов,
А люблю я поэтов... И пусть история нас рассудит!


Рецензии