А грудь вовсю вдыхает запах дня...

А грудь вовсю вдыхает запах дня,
Ещё я видеть день не разучилась.
Хоть песни у меня не получилось,
Но день споёт ручьями за меня.

И он поёт, поёт за трелью трель,
И голой веткой, улыбаясь, машет.
И грузно мажет грязевую кашу
По всем дорогам молодой апрель.

...А что же я? А где же я была,
Что всё вокруг - как через грань кристалла;
И сердце вдруг куда-то вниз упало
И раскололось, как кусок стекла.

А я была в темнющем коридоре
И видела лишь только дверь в стене,
Сама с собой была в ужасной ссоре.
Ледышки - руки. Тело - как в огне.

Но я сильна! Как тысяча тигриц!
Но рядом друг, не знающий, в чём дело.
И этим днём в калейдоскопе лиц
Смогу я то, что раньше не сумела.

...А грудь вовсю вдыхает запах дня,
Ещё я видеть день не разучилась!
Хоть песни у меня не получилось,
Но день споёт ручьями за меня.


Рецензии
Натали, оправте письмо автору, значит мне, высветится ваш емэл и
я отправлюб вам пару своих книг в электроном виде, конечно если вам
это нужно. Удачи самой большой, Пётр Дегтярёв.

Пётр Дегтярёв   27.08.2015 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.