Что такое счастье?

Что такое счастье?
Когда не задаешься вопросом,
Ходишь в храм на причастие,
На людей, не смотришь косо.

И глаза твои смеются,
Когда видят облака,в лужах,
И родных спокойные лица,
И ты понимаешь, что им нужен.

И нужен, еще кому то,
И они счастливы этим,
Так счастья текут минуты,
Кого, так хотел и встретил.

И ни кто тебя не ревнует,
За чувства любви прекрасной,
Ты любимую в губы целуешь,
С мыслью - живешь не напрасна.

Что такое счастье?
Когда видишь звездное небо,
И понимаешь, в Божьей все власти,
И есть миры, где ты еще не был.

Есть то, к чему душа стремиться,
Познанья тайн неведомых нами,
В небо взлететь, как птица,
С любимой плыть, облаками.

И, сколько всего на свете,
Чего не успеешь сделать,
Кого-то можешь ни встретить,
Кому-то и не поверить.

Тому, кто ближе был, рядом,
Чье сердце огнем горело,
Но ты, отводил  взгляды,
Потом бесконечно жалея.

Все это называется счастьем,
Когда ты жизнью, горел,
Во всем принимая участие,
Плясал, когда надо, пел.

Пусть сердце сжималось от боли,
Познанья счастья - в несчастье.
В поступках ни кто неволит,
В своей мы сгораем страсти.

Что чувствуем, переживаем,
Жизнь в постижении высшего,
Что мы про счастье все знаем,
Все мы во власти - всевышнего.

Я живу и радуюсь жизни
И счастлив, что родился,
Пусть светлыми, будут мысли,
Чтоб с Богом душою слился.


Рецензии