Обычный день

Перемена, перемена!
Начинаю свой рассказ,
Говорю я из-под парты,
Рядом бесится наш класс.

С улюлюканьем и криком
Пробегают пацаны,
Обкидают мокрой тряпкой,
А учитель - хоть бы хны.

Мальчик бьет девчонку книжкой,
Раз и два - по голове.
Соберемся мы для мести -
Потеряется в толпе.

Там - подколы, тут - веселье
И разломанный скелет.
По звонку за парту сели,
А биологички нет.

Маркером изрисовали
Пацаны девчонку
И автографы оставили.
Та кричит: "Подонки!"

На контрольной в классе
Шпор полным - полно.
Шепот тих свистящий:
"Помоги," — звучит волной.

Не даю себе зарок:
Здесь пиши - хоть обпишись.
Хоть прошел всего урок,
Это, друг мой, наша жизнь.


Рецензии