Мне снится сон
Я утопал в волнах земли родной.
Средь сочных трав лежал под чистым небом…
Вот так, во сне, вернулся я домой.
Я всё забыв, бежал к родному дому
Все повороты, зная на пути.
Во двор влетел, прильнул к окну большому
Там в гости ждут, скучают старики.
Я таю вновь у бабушки в объятьях
И жмёт мне руку добрый старичок.
Забыта грусть от зимнего ненастья,
Приехал в гости, на лето внучок.
По всем дорожкам пробежал я снова,
Я их прошёл все вдоль и поперёк
И до утра в тени «низа» большого
Трещали дровни, таял уголёк…
Уж сколько лет прошло, а я там не был
По всем тропинкам я скучаю в явь,
Я каждый вечер жду, хочу я вновь отведать
Тот сладкий сон, когда ложусь я спать.
Свидетельство о публикации №115042109816