Про повес

Ковылял старик сквозь лес,
Жил суровой жизнью старец,
Он отстреливал повес,
Мир решил от них избавить.

Притаится за сосной,
На опушке у деревни
Знает, кто здесь свой чужой
Не любил заблудшей черни.

Наблюдал движения он окулярами бинокля,
Был внимателен к тому, чтоб патроны не размокли,
И по следу не шурша к негодяю в след, поспев
Он наказывал его, не спеша простить, успев.


Рецензии