Листая жизни календарь

Сегодня снова, как вчера
Уходит день, один из многих.
Длиннее стали вечера,
И во дворе гуляет осень.

Листая жизни календарь
И вспоминая о прошедшем,
Калейдоскоп моих потерь
Проходит предо мною здешним      

Они проходят предо мной,
Не стройной цепью - год за годом.
Куски из вырванных частей
Прошедшей жизни мимоходом.

И, если выбрать прошлый год,
Я вспомню в нем меньше недели,
О, как жестоко жизни ход
Просеян памятью моею.

Из тех, кто был вокруг меня
Кто мог добавить и поправить,
Моя семья, мои друзья,
Число их с каждым годом тает.

Пытаюсь я в своем мозгу
Восстановить слова и лица,
Что в прошлой жизни, на бегу
Пошелестели как страницы. 

Мне хочется прожить опять,
Пусть в памяти моей экране,
Куски той жизни, что ушла.
Но кажется теперь едва ли.


Рецензии