сияющий и чистый

Как тебе, родиться одному?
Как кусок дерьма в бочонке с мёдом?
Будто ты здесь нужен никому
под голубогрязным небосводом.

Чё такой весёленький, дружок?
Ты под чем там? Торкнуло жестоко?
Жуй свой либеральный пирожок,
наполняя братской кровостоки.

Как тебе, любить, но без любви?
Пищевою замкнутой цепочкой
надо счастье рвать? Нажрись и рви,
ложка мёда не очистит бочку.

Я устал пасти тупых свиней,
а коров любить не научился.
Научился, как и все, звенеть,
пустотою заменяя смысл.

Смог бы я, ну хоть на пару дней,
просто стать улыбчивым буддистом,
действуя внутри, а не вовне,
веря в мир сияющий и чистый?..

PS:
How it feels to be born all alone?
Like a piece of shit in drum with honey,
put yourself together, on your own!
Seriously, why so fucking funny?

16, 21 апреля 2015


Рецензии