ПУТЬ

Веры нет - так нет и света.
Заворожен ясный Путь.
От рассвета до рассвета
Ищут люди Жизни Суть.

Вроде, кто-то процветает,
Но взгляни - пусты глаза.
Ну а те, кто голодают,
Позабыли про Тебя.

Нет же Времени в Безвремье,
Нет и сил у тех, кто пал.
Бездорожье, да Безверье
Обнажили свой оскал.

Путь потерян? Прочь с дороги!
Не останешься в строю:
До костей - о камни ноги;
Встань в лохмотьях на краю...

Только падать в пропасть рано.
Непосилен груз? Так что ж?!
Есть Свобода, есть Тираны, -
Выбирай за кем пойдёшь.

Бедность - это не заслуга
Надо, чтобы у души
Оставались: Боль и вьюга,
Что б хоть тлели угольки...

СКОРО! ЗАВТРА! Вспыхнет солнце,
Озарит избитый мир.
И прозревшие от Света,
Разглядят, - КТО их Кумир.


Рецензии