Зачем?

Зачем писать? Ведь всё это напрасно.
Зачем молчать? Ведь это точно зря.
Зачем страдать? Ведь жизнь твоя прекрасна:
И в знойный август, и в холод января.

Зачем терпеть, если тебя не ценят?
Зачем скучать, если тебя не ждут?
Зачем идти к недостижимой цели,
Прощать тогда, когда в тебя плюют?

Зачем любить, если тебя не любят?
Не пишут, не приходят, не звонят,
Не ищут встречи, по утрам не будят,
С восторгом о тебе не говорят.

Похоже, правда, что людей не изменить.
Предавший раз, предаст тебя и дважды.
Всегда есть рядом те, кого не заменить.
Всё остальное – глупо и неважно.

20.04.15
© Алёна Котельникова


Рецензии
Как важно быть кому-то нужным
И чувствовать вниманье и заботу,
Но без любви нельзя быть безоружным,
Нельзя впадать в смиренную дремоту -
Есть жизнь и все ее прекрасы,
И мир как прежде полон света,
Да, мир людей весьма опасен,
Но мы - они, признаем это!

Алексей Любухин   23.04.2015 21:09     Заявить о нарушении