Закулисная жизнь

Вы были за кулисами театра?
Тут жизнь идёт совсем не та.
Нет ни сценария,
Нет реплик
И перепутаны века.
Тут трагик травит анекдоты,
А шут скучает у окна.
Актриса, что играет девку,
Уж в третий раз обручена.
Здесь Анна, бросившись под поезд,
В антракте с Вронским кофе пьёт.
А Труффальдино из Бергамо
Всю жизнь в Чертаново живёт.
Здесь жизнь совсем не та, что на подмостках.
Там-ты король,
А тут -  отверженный и шут.
На сцене ты палач,
А в жизни – доктор
И даришь жизнь, забыв про эшафот.
И как сказал какой-то гений:
«Что жизнь – театр,
А театр – жизнь.
И в этой жизни мы актёры».
Кто Жанна Д,Арк,
Кто вечный узник замка Иф.


Рецензии