Не бегу я за ветром в поле...

Не бегу я за ветром в поле.
Жаль штормит, — не видать маяков.
Жизнь отпустила — я на воле,
Свободно шагаю, уже без оков.

Светел путь — туман расступился,
Пропуская, маня тишиной.
Где-то ангел, совсем, заблудился,
Обсуждая меня сам с собой.

Бесы кружат, добычу чуя.
Ну, пошто, я им так сдалась?
Раззадорила, видно, в суе
Да, легко я взялась за власть.

Не ропщу и себя не виню я,
Просто стала судьёй-палачом.
Раны есть, всё равно, ведь лечу я,
Будут дальше, под жгучим бичом.

Закаляюсь, немея от боли.
Привыкаю к себе — для себя.
Не хочу и не буду в доле,
Когда будут казнить — не любя.


Рецензии