Это платье из кружева реплика к И. Северянину

Это платье из кружева, это платье из кружева,
И плечо  обнаженное  в лунном  свете  мерцающем,
Вы такая  холодная, в вас любовь не  разбужена,
Вы прошли и оставили  лишь духов запах тающий.

Вам и страсти неведомы и терзанья безумные.
Вы меня не заметили,  только  взгляд  мельком  бросили,
Будто нищему с паперти грошик медный  вы подали,
И надежды  исчезли все, будто листья по осени.

Как виденье прекрасное,  недоступная женщина,
Небом мне не обещаны,  и для вас я не суженый,
Отчего же с тех пор  мне повсюду мерещится
Это платье  из кружева,  это платье  из кружева?


Рецензии