предельно растворяться ни к чему

предельно растворяться ни к чему
в вещах и людях, в людях и вещах
по сердцу - хорошо, но по уму:
душа должна быть стиснута в клещах

чтоб мирно трепыхалась под рукой
твоей иль Бога - разница не суть.
и чтоб никто, совсем никто другой
ладонь бы не посмел перевернуть.

и важно: не давай смотреть в глаза
себе и людям, людям и себе,
запомни все слова, что я сказал
свернись клубочком в жёсткой скорлупе.


Рецензии