А мне, представь, запало прямо в душу

А мне, представь, запало прямо в душу,
пригрелось под ребром и стало важно,
но ты меня, конечно же, не слушай,
в глаза не скажешь - выплесни бумажно.

А мне, представь, почудилось серьёзным
намеренье раздвинуть рамки мира.
Недаром говорят (да всё уж, поздно)
не верь им, не создай себе кумира,

не трогай никого своим прозреньем
и виду не подай, когда тревожно,
что может всё пропасть в одно мгновенье,
что страшно забывать и помнить сложно.
...

Кто спросит - скажешь: мимо проходила,
увидела людей, осталась ради
простого любопытства. В крокодила
швыряют с той же целью камень сзади.

И носятся потом, и негодуют,
что руку откусила, тварь такая.
И я теперь (на небе загрунтуют)
куски души от сердца отрываю.


Рецензии