Ступая где-то между тенью и гранью сна...
И гранью сна,
Ты простираешься мгновеньем
Насквозь, до дна.
И бледно-серым сновиденьем,
Как звук луны,
Ты падаешь прикосновеньем
В мои миры.
От света к пропасти конечный
Стекает бег.
Покрыта льдом вода, и вечный
Кружится снег,
Стирая памяти ступени
И зов огней,
Стирая вервь переплетений
Ночей и дней,
Оставив в прошлом сень сомнений
И счастья блик,
И теплых рук соединений
Горящий миг.
Чадит свеча, горит обетом,
И манит дым.
Твой дом извечно полон ветром,
И дух томим.
Расцепится воспоминание
На сотни звезд.
Я буду ждать тебя меж гранью
И тенью слез,
Где вьюгой белой заметало
Горячий бред,
Что, тая, на снегу оставил
Кровавый след.
21/04/2015
Свидетельство о публикации №115042100933