Плаха

Я думал зря, что нужен людям,
Пусть  мне они необходимы,
Пусть в бездну шаг безмерно труден,
Зароюсь, буду нелюдимым.
И нет во мне ни капли страха,
Отчаяние кипит в позоре.
Я буду плавать словно плаха
В открытом и бескрайнем море.
Я буду издали заметен,
Но как и раньше, всем не нужен,
Но болью ноют сто отметин,
От тех, с кем раньше был я дружен.
И как враги бы не топили
В пучине вод не тонет плаха,
Но раны, что уже подгнили,
На дно отправят к черепахам.
Быть может, люди будут ахать,
И обвинять меня во вздоре...
Но каждый был немного плахой
В открытом и бескрайнем море


Рецензии