время, стой
У меня к тебе дело:
я хотел бы тебя посрамить.
И не то, чтобы, знаешь, назрело,
а достал уж и нрав твой, и быт.
Я молчал,
когда в детстве наивном
полагал себя малым умом.
Я молчал - ибо знал, что не видно
у подножья макушек миров.
Но взрослея, хрипя на работах,
выживая водой с сухарём,
иль быв сытым довольным животным -
уверялся всё более в том,
что ничто никогда не менялось,
и в цепях жизни скрепом - одно:
чтобы жизнь нам самим улыбалась -
улыбнуть ближним нужно её!
Так что впредь
все твои отговорки
будто так лишь фурычат миры,
будто жить позволяет лишь порка
коей нежишь чужие хребты, -
всё обман и не стоит вниманья.
Ибо твёрдо я знаю одно:
как настроишь своё мирозданье -
так и будет работать оно.
Свидетельство о публикации №115042109120