Осень, осень, век страданий!

 *  *  *
Время боли наступает
Гонит нас оно долой,
Я к работе приступаю
Возвращаясь вновь домой.

Снова тучи собрались,
Снова дождь идёт в лесу
За работу принялись,-
Прелесть счастья, как в саду.

Осень, осень, я с тобою
Я в душе твоей сижу
Жду погоды перед собою,
Перед лирой не молчу.

Я поэт, во мне терпенье
Я писать душой люблю
От неволи приведенье,
Ходит возле, я молчу.

Снова тучи надо мною
Дождик льёт, но не везде,
Вовсе страх перед судьбою
Замыкает дух во мне.

Время, время наступает,
Луч природы говорит,
Без сознанья боль взрывает
Перед досадой не блестит.

Осень,осень, век страданий!
От печали всё бежит,
Журавли без ожиданий
Улетают, день летит...

Осень снова на пороге,
Гордой юности моей,
От причуд, я по дороге,
Здесь иду среди камней.

Снова тучи надо мною,
Собрались как в тишине,
Всё плывут умыв водою
Землю- Мать, я как во сне.


Рецензии