Чебуречная вечности

Забегаловка кипела,               
где автобус тормозил,             
если оставалась мелочь            
от гипнозов и «гадзил».            

Вряд ли что уже заменит            
эту радость (и досуг), -          
очень вкусные пельмени,            
из окошка, восемь штук.            

Счастье, видимо, на веки,         
ведь такая благодать,             
из окошка, чебуреки,               
по дороге, поедать.               

Уезжая, после «зорек»,            
отощать за целый день,            
чтоб потом свернуть во дворик,    
где незыблемость и тень.          

Деловая атмосфера,               
работяги и бичи,               
поедают с чувством меры            
и замкнулись как сычи.             

Оскудевший (от икорки),            
отощав за целый век,               
ведь найдётся, после «зорьки»,    
и, небесный, чебурек.             


Рецензии