***

И только холод, вечный холод
В собрании теней,
Прошу я веры хоть немножко,
Ведь без нее - сложней.
Я так мечту свою согрела,
А без нее я не смогу!
Но почему понять так сложно,
Что только свой я путь ищу?
И не хочу я "где-то рядом"
Идти с чужой рукой опять,
Путь миллионы чьих-то взглядов -
Не стану их я замечать!
Важней - найти свою дорогу,
Пусть это будет не для всех!
Но я ее не променяю
На тот блистательный успех.
Пусть много лет жила в неправде -
В неправде с собственной душой,
Но я прошу услышать ради
Хотя бы раз и голос мой!
И не прошу я благодарность
За сотни прожитых здесь дней,
Теперь одна лишь только важность -
Не загубить души моей.
Пусть это будет маленький мирочек
С страницей пожелтевшей, но - родной.
Мне правда - многого не надо!
Лишь только бы в согласии с душой!


Рецензии