Старый дом
Крест на крест заколочена дверь.
И котов не боясь, в доме бегают мыши,
И калитка лежит, оборвавшись со ржавых петель.
Обветшалый забор "поклонился" земле до "упора",
На задах огорода крапива растёт и репей.
И глазницы окОн смотрят с чувством немого укора,
На унылый пейзаж, что остался с уходом людей.
Здесь уже не услышишь весёлого детского смеха,
Не услышишь гармонь и красивую трель соловья.
Только гомон ворон, да забытого прошлого эхо,
Затаилось в кустах, у журчащего рядом ручья.
А вокруг всё живёт, и растёт, и цветёт - процветает.
Только дом не поймёт, он остался один, почему?
Одиноко ему и надежда, как облачко тает,
Что когда - нибудь люди вернутся однажды к нему.
Без хозяйской руки обветшали, и крыша, и стены,
Пал забор, развалилась от времени печь.
Дом готов был простить этим людям уход и измену,
Он по людям скучал, он во снах слышал тихую речь.
Сменит осени хмарь белоснежная чистая скатерть,
Но сойдёт и она, растворившись весной от тепла.
Только дорого дом за своё одиночество платит,
Лишь "душа" у него, как и прежде чиста и светла.
Свидетельство о публикации №115042108952