Прикосновение к Чуду

Кассандры голос с башни звал ,а над волной,
Грозил ненастьем, лютовал Нептун седой
И грянул шторм, круша и руша все кругом,
Смешалось небо с морем, молнии и гром

Сирены пели, нимф кружился хоровод,
Всех увлекая за собой в пучину темных-темных  вод
Все стихло вдруг внезапно, как и началось,
Но задрожала колесница, изогнув земную ось

И содрогнулась вся земля со всех сторон,
Когда на землю опустился Его трон
Литавры били ,заглушая звук плетей
И караваном потянулся шлейф людей

Все ждали Чуда, чтоб увидеть Его лик,
Остановились разом,. .впереди стоял старик
Был сед и бледен ,но над ним светился нимб
Как призрак хрупкий ,он исчез как и возник

Следы остались,словно оттиск на песке
да  теплое прикосновение к моей щеке
Вдруг слезы градом покатились у людей.
Освободился от цепей лихой злодей

Вздохнула бедная земля, она спала,
Из пепла возродившись ,ожила
Лил дождь с небес во все распахнутые рты,
И заполнялись все углы у пустоты

Жизнь уколола чем-то острым до крови
И приказала: «Встань с колен, опять живи!
Живи, глотая слезы, боль и липкий страх
И отряхни со своих ног погибших прах!

Иди, будь сильной, ради всех святых ,живи,
а станет трудно, ты на помощь  позови,
не сетуй больше на судьбу и не ропщи
и не ищи в сердцах сочувствия, не ищи!

Его найдешь ,когда ты выйдешь ночью за порог,
Тогда почувствуешь, как сильно любит тебя Бог!
И не жалей себя, не нужно ,не жалей,
Скорбей  своих ты чашу полную испей!

 Л.Букреева 21.04.2015


Рецензии