Любовь так часто губит нас...
И я теперь в её неволе.
Я, для неё, калиф на час,
Зиц-председатель - и не боле.
Моя любимая надменна,
Высокомерна и горда.
Она ведёт себя отменно,
Но не полюбит никогда.
Она и ласково и нежно
Сердца влюблённые берёт,
Но разбивает их небрежно,-
И так всегда себя ведёт...
Себе она не изменила
(В сугробах не растут цветы),-
Не только сердце мне разбила,
Но растоптала все мечты.
Она дала мне только горе,
И кроме горя ничего...
Она сама замёрзнет вскоре
От равнодушья своего.
Без теплоты душа умрёт
(Не всё же ей других губить).
Как жаль, что сей прекрасный лёд
Не удалось мне растопить...
Свидетельство о публикации №115042108878