Не гневите судьбу!

Не кляните злой рок! Не гневите судьбу.
Вам дарована жизнь, это светлое чудо!
Не ворчите, что тащите все на горбу,
Что вокруг все не так. Что везде слишком худо.

Вам еще по утрам светит солнце в окно.
К вам врывается с ветром речная прохлада.
Вам такое великое  счастье дано--
Видеть небо ночное в момент звездопада.

Разве что-то бывает прекрасней любви?
Теплых ласковых губ? Или детской ладошки?
Просто надо такие моменты ловить,
Собирать свое счастье по капле, по крошке.

Надо жить! Надо жить для себя и других.
Видно, богу угодно, чтоб вы оставались.
Для любви. Для  мечты. Для поступков благих.
Чтобы даже в беде никогда не сдавались.


Рецензии