Вечер. Ужин. Ты никому здесь не нужен

Вечер. Ужин. Ты никому здесь не нужен.
Прохладны мои слова, на сердце стужа.
Я знаю талантливый, твой пожирающий взгляд,
Но у меня теперь иммунитет. И я несказанно рад.

Улыбка сползает с твоих тонких губ.
Не слишком ты дальновиден, мой милый друг.
Тебе показалось, что ты все просчитал, все-все отмерил.
Но я хорошо умею играть. И ты мне поверил.

Я отплачу тебе той же мастью, в том же размере,
И это не месть. Хотя считай, как знаешь - все воздается по вере.
Приятно, когда о тебя вытерли ноги и заставили верить в то, чего нет?
Вот и я долго верил в твой нескончаемый бред...

Что ж ты вернулся? Ах да. Ты никому там тоже не нужен.
Ладно... Забыли. Я заварю индийский чай... Ты сильно простужен.
Ты понял, что никто, больше чем я, тепла тебе дать не сможет?
Я знаю, ты изменился. Ну что ж, проходи, не будем стоять в прихожей.


Рецензии