Учим ГЕОметрические фигуры
Кому - то нравится овал!
Он весь ОКРУГленький такой,
Внутри него такой покой.
Назваться кругом - много чести,
Но что - то ведь от круга есть в нем?
Кому - то нравится овал,
Кто треугольник рисовал?
С угла какого ни смотри -
Сторон , углов всегда в нем три!
Назвать овалом - много чести,
Но что - то от овала есть в нем?
Квадрат - магнат, надежный он!
Гордится каждой из сторон:
Четыре стороны - сестрицы
Одной длины, как не гордиться?
Четыре у него угла!
И все ПРЯМЫЕ, вот дела!
Продолжение следует...
А пока учим!
Свидетельство о публикации №115042108368