Немногословная и светлая...

Немногословная  и  светлая
Река  с  названьем   тишина,
В   строках  пророчества   безгрешная,
Где  отражается  луна...

Проникновенная  и  тонкая
Сердец   натянутых  струна,
В   лучах  волшебных  солнца  соткана
Из  облаков   любви  страна...

В   молитвах   мудрых, продиктованных
Души   кармическая  суть
И   в  рифмах  чётких, обоснованных,
Спешащих  жизнь  теплом  вдохнуть...

Цепочка  ценных  аллегорий,
Святая  образность   дорог
И   луч   добра, как  априоре,
Летящий   утром  на  порог...

Необычайности   фантазий,
Букет   причудливых   цветов
Внутри   материка   Евразии,
Где  пристань   огненных   Богов...

Полупрозрачная   палитра
В   дыханье   солнечной  весны,
Картина  сказочного  мира
И   вдохновенье  там, где  ты...

То   грусть, то  смех, души  забава,
Сердечной   мысли   долгой   путь,
Готова  к   небу  переправа,
Чтоб  чувства   нежные  вернуть...

К   ярчайшим   звёздам   окрылённым,
К   пушистым, белым   облакам,
К   мерцаньям  света  преломлённых,
К    твоим  волнующим  рукам...

Посеребрённая   улыбка
И   ангел  солнечный  со  мной,
Летит   лиричная  синичка
В  закатных   брызгах  над  волной...

Немногословная  и  светлая
Река, длиною   в  одну  жизнь,
Красивой   нотою  пропетая,
Мечта,  забравшая   луч  ввысь...

В  теченьях   быстрых   и  бурлящих,
В   потоках   огненных   эмоций,
Таких  простых  и  настоящих,
Волшебных, сказочных  пропорций...

Немногословная  и  светлая
Река  с  названьем   тишина,
Любовь   бесценная, заветная,
Что  шлёт  нам  свет  издалека...


Рецензии