Минздрав. 2015г

 Минздрав устал уже предупреждать
              о вреде табака или спиртного
 Рекламой стал с экрана подавлять
                пути здесь не найдя иного.
 Но смертность невозможно победить,
               причин скопилось тут немало:
-Продуктам, чтобы жизнь вторую дать
        здесь сыпят в это дело, что попало.
-С покупателя, чтоб денежки содрать,
                с совестью идут на сделку,
 Побольше выручку себе собрать
            в лекарство превратив подделку.
-За деньги обретя диплом
                и не имея нужных знаний,
 В профессора все лезут напролом
           и причиняют множество страданий.
-Автомобилей по стране полно,
            водителей неопытных, без стажа,
 Опасность набегает тут волной
       для пешеходов и владельцев экипажей. 
-Спешат железную дорогу перейти,
               кончают жизнь самоубийством,
-Встречают террористов на пути
          иль ищут приключений альпинизмом.
 Минздрав всего не может предсказать
                поэтому вино, табак и хает,
 Устал на пачках гадости писать
              и от бессилья нынче отдыхает.       


Рецензии