Весна пришла!

Вослед зимe назойливо-отчаянной -
(Никак не выметешь её ты со двора!)
Весна пришла немного опечалена,
Пришла, однако, всё-таки пора!
Как видно, непроста была дорога,
Но мы-то ждали, что и говорить!
Поплакала от радости немного
И стала чудеса свои творить.
И зацвело, как в сказке, заоконье,
Запело надеревье,  ожил лес,
И вылез остроносый крот, спросонья
Мечты направил в сторону небес.
Чечётку отбивает носом дятел,
Ты видишь шляпку красную вдали?
И мы с тобою выползли, приятель,
Чтоб насладиться прелестью земли,
Не пропустить звенящие капели,
С ручьём помчаться наперегонки,
И слушать птичек озорные трели,
Ловить в ладони солнца огоньки.
Не разучиться улыбаться чуду -
Пусть листик или цветик небольшой,
И замечать весны любовь повсюду
И принимать её распахнутой душой!


Рецензии