Месяц багряный

Месяц багряный, туманом объятый,
Печально кружится по небу.
А звёзды сияют, в потёмках летают,
Во тьме сквозь туманное небо.
Надежды утрата, до  коль верить надо,
Что жизнь я свою прозябала.
Моя ты награда, моя ты отрада,
Но было тебе слишком мало.
Сквозь маленький скверик, открою я двери,
Я в душу тебя запустила,
Поверила счастью, не знала ненастья,
Стремилась я жить красиво.
Нежные руки, сладкие звуки,
Ждала твоего появленья,
Рвалась и металась, и сердце сжималось,
От страстной любви без сомненья.
Ждала бы я вечность, ждала бы я годы,
Но ты не спешил воротиться,
Лишь весточку кинул о том, что былое,
Вмиг улетело как птица.
А я не поверив, судьбу проклиная,
Седло на коня, и помчалась,
К тебе мой любимый, к тебе мой желанный
Ах, где же ты, что с тобой сталось?
Тебя я, увидев, вмиг оробела,
Как мог ты, покуда со мною,
В твоих же признаньях, мольбах и  желаньях,
Была я твоею женою.
Но жизнь это месяц, месяц багряный,
Который, в тумане кружиться.
Ты был рядом с чадом, с любимою званной,
Что ж верила я в небылицы.
Просторно в душе и дан мне покой,
Простила тебя я мой милый.
Вовек не чужой, вовек не родной,
А просто прохожий лживый.


Рецензии