Луна

Луна с небес высоких
Забралась на балкон,
Блуждая в снах далеких -
Не поняла сквозь сон...

Кругом залито белым,
Как будто умерла,
Но надо же быть смелым -
Морщинка пролегла.

Мне было очень страшно
Взглянуть луне в лицо,
Вновь притворилась спящей -
Сместилась на крыльцо.


Рецензии