Нету уж мамы и деревушки.. А было всё лирика

Нету уж мамы и нет деревушки...

Золотые лучи в горизонте утонут.
В сумерках тает купол церквушки.
В мире фантазий,все чувства как в омут.
Господа слушай быть, чтобы лучшим.

Мне б позвонить-но опять нету двушки,
Тихонечко стонут в парках деревья.
Считать перестали давно мне кукушки:
Горечь потерь, терпкий дым сожаленья.

Но хотел бы услышать голос родимый.
Болит по деревне сердечко моё.
И мир этот вовсе не столь уж галимый
Безжалостен рок и кругом вороньё.

Я тоскую по лесу, в нём пересмешник-
Дразнит нахал- птиц, меня, соловья.
Скучаю по дубу, который столетний,
Не раз от жары спасал он меня.

Ты меня побрани, надави ты на совесть.
Что мол позабыл ты маму старушку...
Вот такая суровая, в сущности повесть
Нету уж мамы и нет деревушки...


Рецензии