Всё те же голубые стены

Всё те же голубые стены,
тот же серый вид из окна.
Всё так же порезаны вены,
всё та же внутри пустота.

Такие же лица прохожих,
так же безразлично спешат.
Тоска улиц серых, похожих
ту же нагоняет печаль.

Всё так же забиты маршрутки
проезжают все тот же проспект.
Там же продают незабудки
столько одинаковых лет...

В надоевшем, всё в том же парке
горят всё те же фонари.
Всё на той же потёртой лавке
вспоминаю прошлые дни.

Те же дворы, те же качели,
всё так же грустны вечера.
Как давно они надоели!
Убежать бы... Было б куда...

Я умру. А всё будет так же,
но только уже без меня.
Деревянный мой гроб однажды
засыпет всё та же земля.


Рецензии