Скороварка

Купила дама скороварку,
Инструкцию не прочитала.
Решила сразу в деле испытать.
Сварила борщ
И раскрутила крышку.

И не подумала, что через клапан
Надо выпустить сначала пар.
А дело было в общежитие
И несколько соседок  стояли у плиты.

Одна бутылки пересчитывала,
Собиралась сдать,
А крышка та от скороварки
Взметнув ракетой полетела
И все бутылки уложила в ряд.

Другая увидав такое чудо
Едва пригнулась
И крышка пролетела
У неё над головой.

Соседка третья под стол залезла
И там убереглась от крышки той!
Нисколько я не вру, такое правда было.
Никто не пострадал тогда,
И лишь хозяйка паром руку обожгла.

Сообразила сразу
Под холодную струю её засунуть,
Но этот случай в памяти
Остался навсегда!


Рецензии