О человечности

В одной известной всеми фразе
Я не поставлю запятую,
Меня в безграмотной заразе
Казнит рассудок вхолостую.

Я специально это сделал
И отложил печать вердикта:
Нет человека-нет и дела,
Окончен путь его деликта.

В одной известной всеми фразе
Есть два оттенка интонаций,
И каждый свой твердит в экстазе
Гимн радикальных аннотаций.

Мы в чем-то все небезупречны
И очень часто забываем:
Когда со всеми человечны -
Людьми себя мы ощущаем.


Рецензии