Старец
Дождь дороги слегка окропляет.
И меж зданий в глухом переулке
Старец в грязном пальтишке гуляет.
Он идет, чуть хромая, устало,
В грязных пальцах буханку сжимая.
Для него это вовсе немало -
От буханки уж не умирают.
Он бредет к обветшалому домику,
Что, наверное, скоро развалится.
По дороге даст хлебушка котику -
Он не вор, не бандит и не пьяница.
Да и, вообщем-то, не одинокий, -
Дети есть, но бывают так редко,
А сегодня мальчишка высокий
Пнул, смеясь, старцу в ногу так метко.
Он, конечно, давно уж привыкший
К глупым людям, к насмешкам ехидным.
Все считают, что он всюду лишний,
Но он добрый ему не обидно.
Так зачем люди злые такие,
Когда ближним нужна наша помощь?
Ведь нельзя видеть то, как другие
В жизни знают одну только сложность.
Может, стоит нам быть чуть добрее,
И участвовать в жизни друг друга?...
А на улице стало темнее,
Старец скрылся, - и ночь над округой...
20.04.2015
Свидетельство о публикации №115042108008