Мы к подвигам

Мы к подвигам себя готовим,
на берегу ручья, где флейтой свист.
Ждем с нетерпением сигнал, который
поднимет средь ночи горнист речист!

Украдкою вздыхаем, что иное время:
медленно живем, среди пустых обид.
Мы помним романтическое племя,
когда их путь так весело тернист!

Нам кажется легка у Славы поступь,
касание шелков ее знамен побед,
не признаем капитуляцию и отступ,
и мелочью считаем мы потоки бед!

Желаем мы счастливейшей Любви!
Друзей, вернее только сами.
И удивляемся горячности крови,
когда у нас из ран она ручьями!

Мы тратим время на поступки и решения,
какие потеряли четкий контур, силуэт,
и не готовимся терять друзей, лишения:
не узнаем себя и удивляет наш портрет!

 


Рецензии