Разрушение ценностей
http://www.stihi.ru/2015/04/21/6554
Историю в момент не переделать,
И отмотать назад её нельзя,
А сохранить её возможно,
Храня лишь память, на долгие года.
Она лежит в стенах музеев,
По ней написаны холсты.
Разрушив всё, себя погубишь,
Так не сожги ей в след мосты!
Дороги нет тебе обратной,
Коль корни ты решил рубить.
Ведь корни те, тебе отрадны -
Они сородичи твои в крови!
И отдаёшь ты те основы,
Что святость дней своих хранят.
В них вечность и Душа любого,
Истоки человечества внутри лежат.
Легко разрушить, не построив,
И руки грязью обмарать.
Ведь легче уничтожить, чем умножить,
Но чести невозможно потерять.
Кому-то очень земли стали нужны,
И властвовать им хочется сейчас.
И маски добродетели одели,
Музей им срочно надо - якобы спасать!
И место Вы, нашли другое,
Там легче будет вещи сохранять.
И "лучше, ну конечно лучше",
Их в маленькую комнату собрать.
Кто святости людской не помнит,
И летопись пытается забыть.
К тому придёт момент однажды ночью,
И волком будешь, в тишину ты выть…
21 апреля 2015 года.
Свидетельство о публикации №115042107987
Лидия Гатманюк 27.04.2015 16:10 Заявить о нарушении
То, что нам оставили надо не уничтожать, а приумножать!
Галина Абрамова 3 27.04.2015 18:52 Заявить о нарушении