Любовь проигрывая в карты

Юность от страсти туманна и колокольна,
Не понимает в любви – хоть убей! – ничего,
И настоящее – через годы – путями окольными
Прошлому оказывается врагом.
Все вспоминается: скорбь и оскорбление,
Игры в молчанку, сердечный окрик и крик.
Юношеская любовь – простое неведение,
Карточная игра,
Где мало червей и множество пик.

21.4.15


Рецензии