Китой Река - Раздольные берега

Приток Великой Ангары - Китой Река
сей стих тебе ложу на берега
за чистоту твоей воды
прими мои сердечные труды

       *   *   *   *   *
               
С Саянских ледников, стремительный течёт Китой.
И в трепете волны и в дерзости напора
таёжный изумруд блестит, в его воде святой
расплёскивая зелень хвойного простора.

Безудержно - строптивая, Сибирская река
живительною влагой горы раздвигает
сверкающим смычком, она терзает берега
и музыкой воды, к нам в сердце затекает.

И там творит, божественное таинство души
рисуя образы красот родного края
увиденные где то, в глубине лесной глуши
духовные истоки с памятью сплетая.

А ты потомок, край родной - Раздольный, воспевай!
Китойскою водой, родник души наполни
с крестом нательным на груди, носи и не снимай
целуй его с молитвой, прославляй и помни.

г.  Железногорск  21. 03. 2015г.

                М. Ю. Агеев

Фото:    М. Ю. Агеев


Рецензии