В память о Курске...

Волны рокочут сердито.
Берег не видно в трубу.
Хмурое серое небо.
Подлодка ушла в глубину.

Люди, а их сто семнадцать,
Жили, служили на ней.
И кто ж из них мог догадаться,
Что это последний их день.

И каждый лелеялся мыслью,
Что скоро вернется домой,
К матери, к дочери, к сыну,
К супруге своей дорогой.

Они не вернулись с похода,
Судьба была очень к ним зла…
Их в августе в ночь схоронила
Пучины морской глубина.

Я нЕ был там, я и не стану
Описывать, что было в море,
Но даже чужим – это рана,
Родным же – огромное горе.

Все то же сердитое море
На берег гонит волну,
И память не раз еще вспомнит
Тот день, когда «Курск» шел ко дну…

09. 2002 г.


Рецензии